2018/11/21 10:17

 

 

▼ 旬で生姜

 

生姜一筋38年。生姜屋シオダ食品でございます。

緑豊かな小さな田舎町で手作りしております。

創業当時は寿司に添える「がり」一商品だけ。

それだけ真剣に向き合ったからこそ、江戸前寿司店、割烹、料亭の方々からありがたいお言葉を頂けるようになりました。

「シオダの商品は旬を感じる」その言葉こそ誇りです。

 

そして、今回ご紹介いたしますのは「旬で生姜」です。

こちらの製品は甘酢漬けのスライス生姜、つまり「がり」となります。

シオダのがりは銀座の高級寿司店等で使用されている自慢の一品です。

 

▼ シオダのこだわり

・その①

 契約農家さんと共に、「安全・安心・美味しさ」を求め、生姜栽培を行っております。

 そのため、品質の良い国産生姜を使用しています。

 

・その②

 通常、生姜の収穫時期は10~11月です。

 大きい生姜にはなりますが、生姜独特の繊維質も多くなってしまいます。

 ですが、シオダ食品では生姜の収穫を8~9月に行っております。

 早掘りすることで収穫量が少なくなり希少性が高くなりますが、繊維質の少ない柔らかい生姜になるのです。

 

・その③

 収穫された生姜は、新鮮な状態のままシオダ食品に運ばれます。

 その後も、品質の良いものだけを厳選し、温度管理のできる冷蔵庫で保管します。

 

 

▼ 旬の味

素材の味を最大限に引き出したこだわりの「甘酢がり」

栽培日数にまでこだわった早掘り生姜は、香り、色艶、歯ごたえ、みずみずしさなど自然の美味しさが味わえる「旬」の生姜です。

本来であればその時期にしか味わえない美味しさですが、長年の経験と日々の研究、改善で「旬」の品質、美味しさを一年間保っております。

 

 

 

 

当商品は50gですが、1kgや500gの商品もご用意しています。

がりが好き!という方、是非一度ご賞味ください。