2019/05/08 15:39
こんにちは!生姜屋シオダ食品です。
新元号「令和」が始まりましたね。令和でもどうぞ宜しくお願い致します。
さて、今回は「しょうがの粉末」を使用した鶏の唐揚げのレシピをご紹介します。
今回使用する商品はこちら!
★鶏の唐揚げ
「しょうがの粉末」を使用したスパイシーな唐揚げです。
冷めてもおいしいのでお弁当にもどうぞ。
【材料】
・鶏肉(もも)・・・350g
・しょうがの粉末・・・大さじ1
・醤油・・・大さじ3
・酒・・・大さじ2
・塩・・・適量
・胡椒・・・適量
・片栗粉・・・適量
【作り方】
①下準備
・鍋に油を入れ、180℃に温めておく。
・バットにキッチンペーパーを敷いておく。
②鶏肉を食べやすい大きさに切り分け、塩・胡椒で下味を付ける(軽くまぶす程度でOK)
③②の鶏肉と、醤油・酒・しょうがの粉末をレシピ通りの分量で入れる。
よく混ぜ合わせ、20分程度漬け込む。
④③の鶏肉に片栗粉をまぶし、180℃に温めた油で揚げる。
⑤油が切れたら、お皿に盛りつけて完成。